Fraxel Re:Store

Лазер Fraxel уже стал легендой в мире косметологии. Появившись на рынке бьюти-индустрии 11 лет назад, эта методика открыла новые возможности в борьбе за красоту, позволив решать сразу целый ряд проблем кожи. Универсальность и эффективность Fraxel пришлась по душе и клиентам - процедура фракционного фототермолиза стала наиболее востребованной в косметологических центрах и клиниках всего мира.

На сегодняшний день, омоложение кожи и устранение ее возрастных изменений с помощью лазера Fraxel Re:Store относится к одним из последних достижений среди методов лазерной косметологии. Принцип действия данной лазерной системы основан на том, что под воздействием лазерных лучей тысячи поврежденных микроучастков кожи начинают процесс самовосстановления, результатом которого становится усиленная выработка коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. В результате, всего за несколько сеансов мы получаем – красивую и сияющую кожу, выравниваем ее текстуру, устраняем пигментацию. По своей сути Fraxel Re:Store является неаблятивным лазером, с помощью которого проводится фракционный фототермолиз. Именно этот принцип воздействия выгодное выделяет его на фоне других лазерных аппаратов, ведь процедуры с его использованием проходят без нарушения барьерных функций кожи, имеют минимальный срок реабилитации, отличаются минимальными рисками осложнений и максимальным комфортом и удобством для пациента.

Нужно подчеркнуть принципиальные отличия лазерного омоложения на аппарате Fraxel от традиционной лазерной шлифовки. Так, если лазерная шлифовка снимает весь верхний слой кожи, который потом заново нарастает, то при воздействии Fraxel Re:Store старая кожа удаляется лишь небольшими участками. Что это нам дает? Фракционный фототермолиз стимулирует мощную регенерацию на удаленных участках за счет тех, что остались нетронутыми, тем самым стимулируя выработку собственного коллагена. В результате, минимизируется травматизм, а следовательно уменьшается и длительность периода восстановления, что согласитесь не может не радовать?! Ведь если после шлифовки мы сталкиваемся с такой проблемой, как появление корки, которая на протяжении 10 дней не только доставляет нам много неудобств, но и требует специального ухода, то после Fraxel Re:Store может наблюдаться лишь легкий отек, который продержится не более 3-х суток и небольшое шелушение. А про неприятные ощущения в виде зуда и небольшого жжения вы забудете уже спустя пару часов после процедуры.

Также нам хочется отметить, что если лазерную шлифовку нельзя проводить в весенне-летний период, так как воздействие солнце может сделать из вас пятнистого леопарда, то при фракционном фототермолизе такая неприятность практически исключена. Хотя, косметологи предупреждают о нежелательности подставлять лицо открытому солнцу в обоих случаях.

Ощущения, которые вы будете испытывать во время процедуры, будут зависеть лишь от вашей индивидуальной чувствительности. Обычно во время сеанса можно почувствовать легкое жжение или покалывание. В целом, поскольку в дополнение к анестетику используется непрерывное охлаждение кожи потоком воздуха, процедура Fraxel Re:Store можно назвать вполне комфортной.

Как и всегда, первым этапом любой процедуры идет очищение. Затем на обрабатываемый участок вам нанесут анестетик. Через несколько минут его удалят, а кожу равномерно покроют специальным гелем, который обеспечит лучшее скольжение насадки аппарата. Что же касается длительности всей процедуры, то обычно это занимает от 10 до 30 минут и зависит от площади обрабатываемой зоны. Например, на обработку лица уйдет 10-15 минут, лицо+шея – 20-25 минут, а на живот или бедра – около 40 минут. Общее же время составит порядка одного часа.

Сразу после процедуры наносится крем-регенерант, с которым вы будете «дружить» по пять раз на дню в течение всего реабилитационного периода. Касаемо количества сеансов и интервала между ними, вас проконсультирует специалист. Как правило, для полного курса необходимо провести 4-6 сеансов с интервалом в 3-4 недели.

Как и любая процедура, лазерная система Fraxel Re:Store имеет некоторые противопоказания. В первую очередь это воспаления и инфекционные заболевания кожи в зоне воздействия лазера. Если же вы сейчас находитесь в интересном положении, кормите грудью, недавно делали химический пилинг или привезли бронзовый загар из отпуска, то процедуру рекомендуется отложить. Эпилепсия также входит в этот список.

Вам стоит задуматься о курсе сеансов на аппарате Fraxel, если вас беспокоят проблемы из этого списка:

• тусклая, шелушащаяся, безжизненная кожа;

• морщины;

• рубцы и шрамы (например, после акне или ветрянки);

• гиперпигментация;

• неровная текстура кожи;

• дряблость кожи или растяжки;

• покраснения и лопнувшие капилляры.

Что в итоге?

В настоящее время этот метод омоложения завоевал популярность у врачей-косметологов и пациентов более чем в 70 странах мира, так как имеет минимальные осложнения и дает превосходные результаты, а именно:

• Лечение хроно-и фотостарения: удаление морщин от поверхностных до глубоких, выравнивание текстуры и рельефа кожи, восстановление тургора, улучшение тона и цвета кожи.

• Коррекция рубцовых деформаций: выравнивание травматических рубцов, рубцов постакне и стрий.

• Лечение пигментных дисхромий: удаление пигментных пятен, лечение мелазмы (в том числе дермальной), выравнивание цвета кожи.

• Лечение актинического кератоза.

Уменьшение пор, снижение себорегуляции.