Коррекция рубцов

Шрамы после операции, келоид после пирсинга, болезненный и выпуклый рубец после травмы - чем раньше задумаетесь об удалении повреждений кожи, тем больше шансов сделать их наименее заметными. 

Хирурги делят рубцы на нормальные и патологические. А патологические, в свою очередь, бывают атрофические, гипотрофические, гипертрофические и келоидные, связаны они с синтезом коллагена и процессом его деградации. И чтобы лечение рубцов было эффективным, очень важно правильно распознать его вид.

Причиной возникновения келоидных рубцов может быть наследственная предрасположенность, травма, хирургическое вмешательство, ожоги, пирсинг, укусы насекомых, воспаления на коже. Но даже опытные специалисты не могут сказать, почему иногда формируется гипертрофический рубец, а иногда — келоидный. 

Шансов на удаление «свежего» рубца всегда больше, чем застарелого. Уже спустя 3 месяца рубец прорастает сосудами, а через год становится частью организма с нервными окончаниями. Поэтому визит к врачу лучше не затягивать. 

Во время консультации высококвалифицированные специалисты клиники PromoItalia выберут подходящую для вас технологию — либо лазерный метод, либо хирургический. При этом наилучшие результаты дает комплексное воздействие. Например, после хирургического иссечения келоида приступают к профилактике (лазерная шлифовка, мезотерапия, физиотерапия). С помощью лазеров шлифуют кожу и помогают сравнять рубцовую ткань с поверхностью кожи, а затем активно питают и увлажняют кожу.